> >

   人稱阿茂的一米特創辦人,擁有超過三十年米食點心製作經驗,是土生土長的宜蘭蘇澳人。小時候經常跟著母親送點心到田裡給務農的父親和兄姊們吃,深深體會種田人的辛苦,長大後感念米帶給自己的恩惠,返鄉創建「一米特創藝美食館」,運用研發創新的技術,並結合在地食材,不斷精益求精,讓傳統米食文化發揚光大,成為現代人的休閒精緻點心。
    
     母公司浩漢食品擁有一群技術團隊,長期研發製作麻糬、果凍等系列產品,如:雪莓娘、黑美人、噢卡脆(OKAKI)、米巧克力酥片……等,讓傳統麻糬從軟軟QQ變成酥酥脆脆,絕對能顛覆您對麻糬的想像。
   
    走進園區,我們特別為您規劃了冷泉泡腳池、七彩幫浦,讓全家可以在這消暑遊樂,伴隨著稻田美景、百年樹木、荷花池以及小橋流水,彷彿來到世外桃源。
    
 
     好山好水的這塊寶地 ──「宜蘭」,擁有豐富的自然資產,我們希望結合當地特色食材,將傳統米食透過研發及創新注入新生命。

     由於近年來多數人越來越注重食品安全,我們精挑細選食品原料來源以及嚴格控管製程,並導入ISO22000、HACCP認證,讓產品生產更透明化,消費者食用更安心。將台灣製造的米食推廣成為世界第一是我們的目標。
   

 

回上頁